salumeria italiana

Situado en el Passatge de Pere Calders, en el corazón del barrio de Sant Antoni, Doppietta es un restaurante y salumeria italiana en Barcelona que destaca por su exquisita selección de embutidos y por ofrecer un brunch italiano único los sábados y domingos.

Con un enfoque moderno, un ambiente acogedor y, por supuesto, unos productos de la máxima calidad, desde antipasti y quesos selectos hasta irresistibles platos de pasta y postres tentadores, cada elemento de nuestro menú refleja la pasión por la autenticidad de la cocina italiana.

Con una cuidada selección de ingredientes y un esmerado servicio, Doppietta es uno de los destinos gastronómicos más destacados de la Ciudad Condal.

Plato de salumeria italiana en el restaurante italiano Doppietta

Los orígenes de la salumeria italiana en Barcelona

Salumeria es un término que se utiliza para referirse a un establecimiento especializado en la venta de productos de charcutería y embutidos muy popular en Italia. Proviene de salumi, que es como se define a los productos elaborados a base de carne de cerdo, como prosciutto, salame, pancetta, mortadela y coppa, entre otros.

También es tradicional que las salumerias ofrezcan diferentes variedades de quesos, tanto italianos como internacionales, así como otros productos relacionados con la gastronomía italiana.

En Doppietta, tu salumeria italiana en Barcelona, ponemos a tu disposición una completa selección de embutidos italianos, desde prosciuttos hasta salames de la Toscana y la Emilia Romagna, así como especialidades como la Nduja di Spilinga o la Coppa, una explosión de autenticidad y sabor que solo Italia puede ofrecer.

Actividades que realizar en la zona de la Sagrada Familia cerca de nuestro restaurante italiano

No se puede concebir la gastronomía italiana sin la pasta. En Doppietta puedes encontrar desde risottos de alcachofas hasta gnocchis con gambas rojas, pero nuestra oferta va más allá del clásico restaurante de pasta.

En nuestro establecimiento puedes probar también otras delicias como el tartar de solomillo de ternera all’italiana, croquetas de grana padano con mayonesa de trufa, la berenjena alla parmigiana y mucho más.

Mención aparte merecen nuestros quesos, cuidadosamente seleccionados de diferentes regiones de Italia. Aquí puedes encontrar quesos de fama mundial, como:

  • El Grana Padano, de textura granulada.

  • El Gorgonzola, un deleite para los amantes del queso azul.

  • El Salva Vinaccia, un toque de elegancia en cada bocado.

  • El Pecorino Toscano, de textura firme, versátil y delicioso.

  • El Caciocavallo, con su forma característica de lágrima, semiduro y con un equilibrio perfecto entre sabor y textura.

  • Il Bleu di Nicoletta, de notas picantes,

  • El Fontina, semiblando y perfecto para disfrutar solo o en una tabla de quesos.

  • El Capriolo, un queso de cabra que agrega un toque especial con su textura cremosa.

Y para ponerle el broche de oro a tu experiencia, nuestros postres italianos te conquistarán. Desde el clásico tiramisú hasta el sorbete de naranja y jengibre, cada postre es una celebración de la dulzura italiana.

Ven al mejor brunch italiano de Barcelona

Los brunch son, a rasgos generales, una combinación de elementos propios del almuerzo y el desayuno. El término proviene de la combinación de las palabras en inglés breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo). Este tipo de comida es especialmente popular los fines de semana y una opción relajada y extensa que incluye una variedad de platos salados y dulces.

En Doppietta te ofrecemos el brunch italiano en Barcelona más popular todos los domingos entre las 13:30 y las 15:30 horas.

En Doppietta tienes la oportunidad de vivir una experiencia gastronómica única, un auténtico viaje por lo más selecto de la gastronomía de Italia. Te invitamos a sumergirte en nuestro mundo culinario, donde la tradición se combina con la innovación para crear una sinfonía sensorial. ¡Esperamos recibirte pronto en Doppietta, tu restaurante italiano en Barcelona!