Menú doppietta
SALUMERIA
Vitello tonnato - 13
Burrata, ensalada de hinojo, salsa verde, garbanzos, tomate seco - 13
Tartar de solomillo de ternera, taco de almendras, naranja - 14
Porchetta, fondo de carne, nata de ràbano, encurtidos - 13
Arancini de setas, mayonesa de trufa - 10
Selección de tres quesos o embutidos italianos - 14
Selección de cinco quesos o embutidos italianos - 19
Tabla de Coppa, pan de tomate casero, pimientos rellenos - 14
Degustación de seis quesos & seis embutidos para dos personas - 23
Focaccia, pane carasau & grissini - 3
CUCINA
Alcachofa rellena de queso taleggio, menta - 14
Berenjena alla parmigiana - 13
Raviolo relleno de carbonara - 15
Gnocchi de guisantes, espárragos, tomate confit, maitake frito - 15
Calamarata, salsa de calamares, hierbas, limon - 16
Cavatelli, ragú blanco de pollo, pecorino - 15
Risotto de remolacha, espinacas, gorgonzola, nueces - 15
Raviolini boloñese, salvia frita, parmesano - 16
Conejo a la bresciana, polenta soave - 17
DOLCI
Profiterol - 5
Brownie - 6
Torta de manzana - 6
Tiramisú - 6
Sorbete temporada - 6
salumi
PROSCIUTTO CRUDO
Salumificio “Eli” - EMILIA ROMAGNA
Curado 18 meses, sabor dulce y delicado
SALAME TOSCANO
Salumificio “RANIERI” - TOSCANA
Salsiccia de grana gruesa, bien curado,
sabor intenso y persistente
PROSCIUTTO COTTO
Salumificio “Villani” - EMILIA ROMAGNA
Pieza de pierna cocida, sabor dulce y
delicado
PANCETTA AL PEPE
Salumificio “Renieri” - TOSCANA
Panceta de cerdo curada, sazonada con
laurel & pimienta, persistente
COPPA
Salumificio “Peveri” - EMILIA ROMAGNA
Cabeza de lomo de cerdo curado 6 meses,
sabor delicado, toque dulce
‘NDUJA DI SPILINGA
Salumificio “Falcone” - CALABRIA
Sobrasada italiana, grana media, picante &
persistente
BRESAOLA IGT
Salumificio “Bordoni” - LOMBARDIA
Curado de vaca, sin grasa, delicado, sabor
ligero, perfumado
SPECK IGT
Salumificio “Merano” - ALTO ADIGE
Jamón curado, ahumado, fuerte en sabor,
especiado
MORTADELLA
Salumificio "Villani" - EMILIA ROMAGNA
Embutido elaborado de carne de cerdo
finamente picada, sabor dulce & intenso
SALAME PIACENZA
Salumificio "Peveri" - EMILIA ROMAGNA
Salchichón tipo casero, grana gruesa,
toque de ajo y pimienta.
FORMAGGI
GRANA PADANO
Caseificio “Zanetti” - LOMBARDIA
Leche cruda de vaca, maduro, sabor
persistente
CAMEMBERT
Caseificio “Cremonesi” - LOMBARDIA
Leche pasteurizada di cabra, sabor
delicado, ligeramente salado, madurado en
hoja de nuez
SALVA CREMASCO VINACCIA
Caseificio “Cremonesi” - LOMBARDIA
Leche pasteurizada de vaca, afinamento
sobre lias, intenso en sabor y textura
CAYO
Caseificio “Ponte Vecchio” - VENETO
Leche cruda de vaca, queso fresco con
fermentación en yogurt
PECORINO TOSCANO
Caseificio “Ranieri” - TOSCANA
Leche pasteurizada de oveja, perfume
delicado, sabor ligero
CACIOCAVALLO
Caseificio “D&D” - CAMPANIA
Leche pasteurizada de vaca, sabor ligero a
leche cruda, poco salado
GORGONZOLA DOP PICANTE
Caseificio “Defendi” - LOMBARDIA
Leche pasteurizada de vaca, intenso,
persistente y ligeramente picante
FONTINA
Caseificio “Bredy Ugo” - VALLE D’AOSTA
Leche pasteurizada de vaca, sabor dulce y
suave, persistente
IL BLEU DI NICOLETTA
Caseificio “Nicoletta” - VALLE D’AOSTA
Leche pasteurizada de vaca, mínimo 60 días
de maduración, cremoso, nota picante
CAPRIOLO CREMOSO
Caseificio “PEZZANA” - PIEMONTE
Leche pasteurizada de vaca, sabor fuerte,
ligeramente amargo, cremoso aroma a trufa
La carta de Doppietta, tu restaurante italiano en Barcelona
Prueba una de las mejores cartas de restaurante italiano en Barcelona. Nuestro concepto se basa en ofrecer platos y productos genuinos de Italia en un formato moderno con el que poder disfrutar de la mejor cocina italiana.
En nuestro menú los embutidos italianos y los quesos protagonizan gran parte de la carta, pero no dejamos de lado los platos tradicionales, así como los famosos postres italianos. A continuación te descubrimos toda nuestra carta.
LOS MEJORES PLATOS DE COCINA ITALIANA
Si piensas en cocina italiana, piensas en pasta, y como no podía ser de otra forma, nosotros te la ofrecemos. Prueba nuestro risotto de alcachofas o nuestros gnocchis con gambas rojas.
Sin embargo, no somos solamente un restaurante de pasta. Os desafiamos a que probéis nuestro tartar de solomillo de ternera all’italiana o la berenjena alla parmigiana. Otros de nuestros platos estrella son:
Croquetas de grana padano y mayonesa de trufa.
Prosciutto crudo di Parma, fresas y melón.
Sardinas ahumadas con patatas aliñadas.
Cavatelli y ragú blanco de pollocon pecorino.
Salumeria italiana
Si hay algo que adquiere protagonismo dentro de nuestra carta, esos son nuestros embutidos italianos. Conocido como salumeria en Italia, nuestra gran selección cuenta con diferentes tipos de prosciuttos, salame de la Toscana y de la Emilia Romagna, Speck dell' Alto Adige, Bresaola lombarda, y otros clásicos como la pancetta y la mortadella.
Déjate sorprender por la Nduja di Spilinga, la sobrasada italiana con un sabor picante y persistente o por la Coppa, que es lomo de cerdo curado 6 meses. ¡Delicioso!
Quesos italianos
Tenemos quesos de diferentes sabores y texturas, todos procedentes de Italia. Podrás elegir entre quesos famosos como el Grana Padano, el Gorgonzola o el Camembert. Quesos verdaderamente cremosos como Salva Vinaccia y otros de suave sabor como el Pecorino Toscano o el Caciocavallo.
Si te gustan los quesos con un sabor intenso o incluso una nota picante, te recomendamos que pruebes Il Bleu di Nicoletta, el Fontina el Capriolo.
POSTRES ITALIANOS
Postres italianos top, que podrás acompañar con un cóctel de autor. ¿Qué mejor final para tu comida? Entre nuestras especialidades se encuentran:
Tiramisú, un clásico italiano que a todo el mundo le encanta.
Salame de chocolate, la versión dulce de nuestra salumeria italiana.
Millefoglie, otra delicia tradicional italiana.
Sorbete de temporada, el postre más refrescante.
Torta del Giorno, nuestra tarta del día. Pregunta cuál es la tarta de hoy.
Los fines de semana, disfruta de nuestra carta de brunch italiano
En nuestra carta de brunch italiano de los domingos, podrás encontrar una selección de estos quesos y embutidos italianos, pero además te ofreceremos platos de pasta específicos, como pueden ser el cavatelli, el risotto de ceps o los gnocchi a los cuatro quesos, además de la tradicional pasta alla carbonara, una de los mejores de Barcelona.
También te ofreceremos platos más típicos de brunch como los huevos rellenos o ensaladas y verduras salteadas, pero que a la misma vez daremos un toque italiano con platos como el famoso vitello tonnato, la frittata italiana o el brócoli con panceta.
Nuestro brunch incluye una consumición a elegir entre cerveza Peroni, un Vermut o un Paerol Spritz, además de postre o café.
No te quedes con las ganas de probar la carta italiana de Doppietta
Puedes encontrar todo lo que quieras en nuestra carta. Las mejores especialidades italianas, embutidos italianos, quesos y pasta. Acompaña tu comida con un vino italiano de calidad con denominación de origen o con uno de nuestros singulares cócteles de autor.
No dudes en venir a probar nuestro brunch y comparte tu experiencia en grupo. ¿Quieres una experiencia gastronómica distinta? ¡Reserva tu mesa ahora!