Menú doppietta

SALUMERIA

Vitello tonnato - 13

Burrata, ensalada de hinojo, salsa verde, garbanzos, tomate seco - 13

Tartar de solomillo de ternera, taco de almendras, naranja - 14

Porchetta, fondo de carne, nata de ràbano, encurtidos - 13

Arancini de setas, mayonesa de trufa - 10

Selección de tres quesos o embutidos italianos - 14

Selección de cinco quesos o embutidos italianos - 19

Tabla de Coppa, pan de tomate casero, pimientos rellenos - 14

Degustación de seis quesos & seis embutidos para dos personas - 23

 

Focaccia, pane carasau & grissini - 3

CUCINA

Alcachofa rellena de queso taleggio, menta - 14

Berenjena alla parmigiana - 13

Raviolo relleno de carbonara - 15

Gnocchi de guisantes, espárragos, tomate confit, maitake frito - 15

Calamarata, salsa de calamares, hierbas, limon - 16

Cavatelli, ragú blanco de pollo, pecorino - 15

Risotto de remolacha, espinacas, gorgonzola, nueces - 15

Raviolini boloñese, salvia frita, parmesano - 16

Conejo a la bresciana, polenta soave - 17

DOLCI

Profiterol - 5

Brownie - 6

Torta de manzana - 6

Tiramisú - 6

Sorbete temporada - 6

salumi

PROSCIUTTO CRUDO

Salumificio “Eli” - EMILIA ROMAGNA

Curado 18 meses, sabor dulce y delicado

SALAME TOSCANO

Salumificio “RANIERI” - TOSCANA

Salsiccia de grana gruesa, bien curado,

sabor intenso y persistente

PROSCIUTTO COTTO

Salumificio “Villani” - EMILIA ROMAGNA

Pieza de pierna cocida, sabor dulce y

delicado

PANCETTA AL PEPE

Salumificio “Renieri” - TOSCANA

Panceta de cerdo curada, sazonada con

laurel & pimienta, persistente

COPPA

Salumificio “Peveri” - EMILIA ROMAGNA

Cabeza de lomo de cerdo curado 6 meses,

sabor delicado, toque dulce

‘NDUJA DI SPILINGA

Salumificio “Falcone” - CALABRIA

Sobrasada italiana, grana media, picante &

persistente

BRESAOLA IGT

Salumificio “Bordoni” - LOMBARDIA

Curado de vaca, sin grasa, delicado, sabor

ligero, perfumado

SPECK IGT

Salumificio “Merano” - ALTO ADIGE

Jamón curado, ahumado, fuerte en sabor,

especiado

MORTADELLA

Salumificio "Villani" - EMILIA ROMAGNA

Embutido elaborado de carne de cerdo

finamente picada, sabor dulce & intenso

SALAME PIACENZA

Salumificio "Peveri" - EMILIA ROMAGNA

Salchichón tipo casero, grana gruesa,

toque de ajo y pimienta.

FORMAGGI

GRANA PADANO

Caseificio “Zanetti” - LOMBARDIA

Leche cruda de vaca, maduro, sabor

persistente

CAMEMBERT

Caseificio “Cremonesi” - LOMBARDIA

Leche pasteurizada di cabra, sabor

delicado, ligeramente salado, madurado en

hoja de nuez

SALVA CREMASCO VINACCIA

Caseificio “Cremonesi” - LOMBARDIA

Leche pasteurizada de vaca, afinamento

sobre lias, intenso en sabor y textura

CAYO

Caseificio “Ponte Vecchio” - VENETO

Leche cruda de vaca, queso fresco con

fermentación en yogurt

PECORINO TOSCANO

Caseificio “Ranieri” - TOSCANA

Leche pasteurizada de oveja, perfume

delicado, sabor ligero

CACIOCAVALLO

Caseificio “D&D” - CAMPANIA

Leche pasteurizada de vaca, sabor ligero a

leche cruda, poco salado

GORGONZOLA DOP PICANTE

Caseificio “Defendi” - LOMBARDIA

Leche pasteurizada de vaca, intenso,

persistente y ligeramente picante

FONTINA

Caseificio “Bredy Ugo” - VALLE D’AOSTA

Leche pasteurizada de vaca, sabor dulce y

suave, persistente

IL BLEU DI NICOLETTA

Caseificio “Nicoletta” - VALLE D’AOSTA

Leche pasteurizada de vaca, mínimo 60 días

de maduración, cremoso, nota picante

CAPRIOLO CREMOSO

Caseificio “PEZZANA” - PIEMONTE

Leche pasteurizada de vaca, sabor fuerte,

ligeramente amargo, cremoso aroma a trufa

La carta de Doppietta, tu restaurante italiano en Barcelona

Prueba una de las mejores cartas de restaurante italiano en Barcelona. Nuestro concepto se basa en ofrecer platos y productos genuinos de Italia en un formato moderno con el que poder disfrutar de la mejor cocina italiana.

En nuestro menú los embutidos italianos y los quesos protagonizan gran parte de la carta, pero no dejamos de lado los platos tradicionales, así como los famosos postres italianos. A continuación te descubrimos toda nuestra carta.

LOS MEJORES PLATOS DE COCINA ITALIANA

Si piensas en cocina italiana, piensas en pasta, y como no podía ser de otra forma, nosotros te la ofrecemos. Prueba nuestro risotto de alcachofas o nuestros gnocchis con gambas rojas.

Sin embargo, no somos solamente un restaurante de pasta. Os desafiamos a que probéis nuestro tartar de solomillo de ternera all’italiana o la berenjena alla parmigiana. Otros de nuestros platos estrella son:

  • Croquetas de grana padano y mayonesa de trufa.

  • Prosciutto crudo di Parma, fresas y melón.

  • Sardinas ahumadas con patatas aliñadas.

  • Cavatelli y ragú blanco de pollocon pecorino.

Salumeria italiana

Si hay algo que adquiere protagonismo dentro de nuestra carta, esos son nuestros embutidos italianos. Conocido como salumeria en Italia, nuestra gran selección cuenta con diferentes tipos de prosciuttos, salame de la Toscana y de la Emilia Romagna, Speck dell' Alto Adige, Bresaola lombarda, y otros clásicos como la pancetta y la mortadella.

Déjate sorprender por la Nduja di Spilinga, la sobrasada italiana con un sabor picante y persistente o por la Coppa, que es lomo de cerdo curado 6 meses. ¡Delicioso!

Quesos italianos

Tenemos quesos de diferentes sabores y texturas, todos procedentes de Italia. Podrás elegir entre quesos famosos como el Grana Padano, el Gorgonzola o el Camembert. Quesos verdaderamente cremosos como Salva Vinaccia y otros de suave sabor como el Pecorino Toscano o el Caciocavallo.

Si te gustan los quesos con un sabor intenso o incluso una nota picante, te recomendamos que pruebes Il Bleu di Nicoletta, el Fontina el Capriolo.

POSTRES ITALIANOS

Postres italianos top, que podrás acompañar con un cóctel de autor. ¿Qué mejor final para tu comida? Entre nuestras especialidades se encuentran:

  • Tiramisú, un clásico italiano que a todo el mundo le encanta.

  • Salame de chocolate, la versión dulce de nuestra salumeria italiana.

  • Millefoglie, otra delicia tradicional italiana.

  • Sorbete de temporada, el postre más refrescante.

  • Torta del Giorno, nuestra tarta del día. Pregunta cuál es la tarta de hoy.

Los fines de semana, disfruta de nuestra carta de brunch italiano

En nuestra carta de brunch italiano de los domingos, podrás encontrar una selección de estos quesos y embutidos italianos, pero además te ofreceremos platos de pasta específicos, como pueden ser el cavatelli, el risotto de ceps o los gnocchi a los cuatro quesos, además de la tradicional pasta alla carbonara, una de los mejores de Barcelona.

También te ofreceremos platos más típicos de brunch como los huevos rellenos o ensaladas y verduras salteadas, pero que a la misma vez daremos un toque italiano con platos como el famoso vitello tonnato, la frittata italiana o el brócoli con panceta.

Nuestro brunch incluye una consumición a elegir entre cerveza Peroni, un Vermut o un Paerol Spritz, además de postre o café.

No te quedes con las ganas de probar la carta italiana de Doppietta

Puedes encontrar todo lo que quieras en nuestra carta. Las mejores especialidades italianas, embutidos italianos, quesos y pasta. Acompaña tu comida con un vino italiano de calidad con denominación de origen o con uno de nuestros singulares cócteles de autor.

No dudes en venir a probar nuestro brunch y comparte tu experiencia en grupo. ¿Quieres una experiencia gastronómica distinta? ¡Reserva tu mesa ahora!